Home Social e Web Come disattivare i ricordi di Facebook

Come disattivare i ricordi di Facebook

9 min per leggere questa guida
0
15
Come disattivare i ricordi di Facebook

Stanco di ricordare una vita precedente? Puoi impedire a Facebook Memories di riesumare il passato. Ebbene sì con questa ti spiego proprio come disattivare i ricordi di Facebook. Quindi se sei interessato mettiti comodo e seguimi.

Facebook esiste dal 2004, quindi se sei stato uno dei primi ad adottarlo, ci sono molte foto, aggiornamenti di stato e commenti salvati sul tuo account. Con Facebook Memories, il social network può ricordarti i momenti che crede di voler rivivere, ma ci saranno inevitabilmente ricordi che preferiresti dimenticare: ex, quello strano taglio di capelli o amici e familiari che sono passati.

Sfortunatamente, non puoi disabilitare completamente i ricordi di Facebook, ma puoi almeno disattivare i promemoria, escludere determinate persone o rimuovere date specifiche. È un processo abbastanza semplice, ma devi sapere dove cercare.

Come disattivare i ricordi di Facebook

Come primo passo con Facebook dal browser, accedi alle impostazioni Ricordi facendo clic sull’icona Menu a nove punti e selezionando Ricordi sotto l’intestazione Personale. Per l’app mobile, apri il menu dell’hamburger e seleziona Ricordi dall’elenco di opzioni e funzionalità. Ora, fai clic sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo per aprire la pagina Impostazioni ricordi.

Disattiva le notifiche

Come disattivare i ricordi di Facebook

Il ricordo di quella festa sfortunata nel 2007 vivrà per sempre nella tua mente; non hai bisogno di Facebook per ricordartelo, soprattutto non tramite una notifica invadente. Sul Web, fai clic su Notifiche sul lato sinistro della pagina. Sul cellulare, il menu delle notifiche apparirà quando fai clic sull’icona a forma di ingranaggio.

Per impostazione predefinita, è selezionato Tutti i ricordi , che ti avviserà ogni volta che Facebook pensa che tu debba vedere qualcosa. Ma non lo fai, quindi scegli In evidenza , per ricevere notifiche su video speciali, o Nessuno per disattivare completamente le notifiche.

Nascondi persone specifiche

Come disattivare i ricordi di Facebook

Se ti piacciono i ricordi di Facebook, ma non ti piace che ti venga ricordato il tempo trascorso con una persona specifica, puoi escluderli da tutti i ricordi in cui sono taggati. Scegli Nascondi persone (è solo Persone su cellulare) e digita il loro nome nel campo di testo.

Quando viene visualizzato il loro profilo, selezionalo per aggiungerli alla tua lista nascosta. Puoi anche aggiungerti per nascondere tutti i post che taggano il tuo account. Sul Web, devi prima fare clic su Salva prima che la modifica venga eseguita. Torna a questa pagina se vuoi bloccare più persone o rimuovere qualcuno dall’elenco.

Nascondi specifiche date

Se si tratta meno di una persona specifica e più di un determinato giorno o ora della tua vita, puoi rimuovere una data o un intervallo di date esatti dalla visualizzazione nei tuoi ricordi. Seleziona Date / Nascondi date (e fai clic su Aggiungi nuovo intervallo di date sul Web), dove puoi inserire le date da escludere dai tuoi ricordi. Fare clic su Salva e l’intervallo verrà conservato. Aggiungi tutti i giorni necessari. Puoi quindi tornare a questa pagina se desideri aggiungere o rimuovere date.

Fonte: pcmag

LEGGI ANCHE :  Come fare per non farsi trovare su Instagram

Note finali

E siamo arrivati alle note finali di questa guida come disattivare i ricordi di Facebook. Prima di salutare volevo informarti che mi trovi anche sui Social Network, per entrarci clicca sulle icone appropriate che trovi nella Home di questo blog, inoltre se la guida ti è piaciuta condividila pure attraverso i pulsanti social di FacebookTwitterPinterest e Tumblr, per far conoscere il blog anche ai tuoi amici, ecco con questo è tutto Wiz ti saluta.

LEGGI ANCHE :  Come unire pagine PDF gratis
Carica altri articoli correlati